擦A綠色資源有限公司

 

Sandy年青時是讀商科,1980年代入了紡織製衣業,由跑單、管生產、到開拓新市場;由本地公司到跨國企業都做過。Sandy也是算是最早一代處理有機農業的人,因為當時的外商已經要求有機綿的衣服。所以我之後放下多年來製衣業的工作,回香港希望發展有機種植的天台農莊同天台綠化。
 
Sandy為什麼有這個想法?我認為香港是亞洲四小龍,應該是要向可持續發展的方向發展。香港過去被人認為是石尿森林,但為什麼不可以把大廈的平台和天台綠化,來增加香港市區的綠地面積呢? 而且我見到不少香港人都想種野“自己的菜自己種”,但要有一小片土地去種菜,基本上是不可能,如果可以用大廈天台種菜,就不用自己找塊田來種。大家試想想,如果你上班前或放工後,就可以到屋企或辦公室大廈的天台,種到自己想食的菜;同時,透過天台緑化減少大廈的能源消耗,同時曾加城市的緑化面績,加強環保,一舉多得。如果可以同時做埋廚餘回收,回收之後可以有有機肥用返落田,其實綠色生活不用很遠,是今日已經可以做到。
 
不過在香港發展天台綠化常遇到的是天台漏水的問題。Sandy同擦A的合作伙伴克服了天台滲漏的問題,同時可以做到緑化。我們做過一些唐樓天台花園、豪宅平台及校園綠化,都十分成功;亦做過工廠大廈天台農莊,而我們現時在沙田龍華都有一個空間緑化的工作。

Copyright c  Green Delta Resources Co Ltd   All right reserved.

Powered by ABCHK.com